Алхор сел на пол, обвернув лапы хвостом.
Приблизительно два сезона назад я пришёл в это город... Это сейчас я не узнаю его, сейчас на месте старых появились новые гильдии, как я понял... А тогда городом правили в основном четыре гильдии... Огонь расположился в пылающей долине, то место где сейчас находимся мы принадлежало воздушникам, с Пика яростных ветров, остров Гейзеров находился под властью воды... Земля же заняла место на Вороньей сопке, это около ворот, не знаю, как теперь называют это место... По моему Гнев земли... Были и другие гильдии, в частности серая стая, природные оборотни, обосновавшиеся и полностью поддерживаемые землёй... Город жил... Не без крови конечно, но жил... Бывали и мелкие стычки, внутренние дрязги...
Он смотрел на стелаж, оторвал от связки листок люпина, растёр в пальцах, глаза Алхора едва заметно светились в темноте.
Но вот однажды, не за долго до того, как я прищёл в храм Ледяной луны, куда меня позвал его настоятель в город пришла смерть... Оффициально об этом не говорили и я не знаю, слышали ли вы об этом... Новая гильдия, сильная и молодая появилась около города... Даже не в самом городе, но в деревне неподалёку... Сначала на неё не обратили внимания, пик силы находится в центре города, но потом... - Алхор вздохнул - потом они нанесли удар... - В одночасье на месте неорганизованной и в принципе неопасной организации выросла мощнейшая боевая машина... Два храма выросли около города... И маги проморгали...
Первыми забили тревогу оборотни и валдориан, за ними - эльфы и гномы. Один за другим были брошены 15 вызовов. И ни одна гильдия не добилась успеха ибо за Новой гильдией стояла сверхмировая сила. Демоны самых глубоких слоёв питали её силой и именно им служили Тени, как они себя называли...
Валдориан покачал головой... зрачки чуть сузились. Хвост выписал сложную фигуру на полу. Голос стал глухим.
Завязалась драка... Пал, почти в полном составе клан земли... вы видели, что осталось от их холма? Всего один мощный амулет, правда на его создание по моим данным ущёл год, и труд 150 бессонных работников... И кровь... Много крови...
И только тогда гильдии приняли бой... Нет не рушились с неба звёзды, не шёл огненный дождь, не вставала на дыбы земля... Но вот в более высоких сферах... - он покачал головой.
В этом момент я и прищёл в город... В момент одного единственного случая, который запомнили все... Штурма постоялого двора серый щит... Загнанные в угол оборотни три дня сопротивлялись почти сотне демонов, одержимых демонами и поднятых из могил зомби... Бой щёл на улицах около постоялого двора куда успели забежать жители окружающих домов... Пока не подошла помощь от воздушных и огненных магов и Храма ледяной луны они погибли почти все. Оставшиеся растворились в городе и окружающих лесах. Кое-кто прибился к другим гильдиям.
Валдориан поднял глаза на Гвардиуса, затем перевёл взгляд на Феликс. В зрачках Алхора плавало зелёное пламя.
Вмете с тем росло недоверие в гильдиях... Ни одна из них не дала бы другой старшей своей силы...
И вот тогда храм ледяной луны заключечил со мной договор... Толковых алхимиков в городе почти не было, а те, кто был уже трудились в гильдиях. Я взялся за работу...
Около года я готовил редкий отвар... В одиночестве сила льда и луны не могла справиться с подступающими демонами, нужны были остальные стихии. Получив редкие ингридиенты, думаю вы поймёте о чём речь, нам удалось добыть в частности громовой камень и листья вечнозелёной горной полыни, я и ещё семеро постоянно поддерживали отвар в состоянии готовности...
Отвар крепили кровью, данной валдориан и не менее сложными усилителями такими как настойка на роге единорога или слюна химеры...
Одновременно, я знал на месте прежней вороньей сопке велся обряд, способный открыть портал на нижние уровни, дающий бесконечный поток одержимых для Теней.
Мы успели... - Алхор свернулся на полу - Создав полный контур из всех стихий смогли закрыть портал... Одновременно в городе Предводитель гильдии воинов, он потом стал бургомистом бросил свою гильдию в атаку... Ударил храм... Буквально за неделю сменилась верхушка гильдии воров...
В общем город тряхнуло основательно... Атака была отбита, теневая война закончилась. Но недоверие осталось. Обряд не был завершён и несколько трусов, изначально стоявших не за зашиту, но за уничтожение теней сорвало его, посчитав меня и последовавших за мной слишком опасными... Я и ещё семеро оказались внутри крипт льда в Храме...
Они погибли... Они были сильными магами, но вырвавшиеся на свободу силы были неостановимы... Я единственный успел накинуть на себя статис раньше, чем оказался внутри осколка льда... Предводитель клана не смог снять заклятия, не смог, или не захотел...